Полное совпадение, включая падежи, без учёта регистра

Искать в:

Можно использовать скобки, & («и»), | («или») и ! («не»). Например, Моделирование & !Гриндер

Где искать
Журналы

Если галочки не стоят — только metapractice

Автор
Показаны записи 1 - 10 из 394
</>
[pic]
...

bowin в посте Metapractice (оригинал в ЖЖ)

очень хорошо, молодцы!
ясно, что ЦИ - это мощный инструмент исследования культур, и чем бльше БД по ЦИ, тем оно эффективнее. не все же Шварцу с его примитивной моделью отдавать :)
Похоже, что фрейды и юнги просто говорили как обычно в своих личных снах и не предполагали ничего иного у своих подопытных субъектов.
или не имели осознания Еугзола? ну то есть: задним числом казалось, что "говорили" же - и фрейды-юнги воспринимали это как само собой разумеещееся (я вот тоже про это особо не думал)
И после этого психология называется наукой без кавычек
за отсутствие кавычек ее только ленивый не пинал
однако - очень же хочется сидеть в больших кабинетах, выступать на оплачиваемых конференциях и получать большие гранты, а за "науку" этого не дадут
</>
[pic]
...

bowin в посте Metapractice (оригинал в ЖЖ)

а если несколько вариантов:
- точно "телепатически", иногда со впечатлением что "говорили"
- слова в необычных формах: аудиовизокинестическая синестезия - напр. объемное слово, "висящее" в пространстве
- иногда были и "разговоры": человек / существо, у которого двигаются губы, и изо рта идет звук
В среде когнитивистов широко распространено мнение, будто все человеческие языки объединены рядом общих, универсальных свойств. То есть на глубоком уровне можно выделить одни и те же принципы и структуры, присутствующие в любом языке. Точка зрения, идущая от Н.Хомского и развиваемая С.Пинкером. Единые грамматические паттерны рассматриваются как врожденная программа, прошитая в человеческом мозге, что позволяет ребенку усваивать любой язык. Авторы недавней статьи, профессиональные лингвисты, (..) уверенно заявляют, что универсалии - миф. К настоящему времени известно порядка 7 000 языков. Утверждения о единой глубокой структуре строились в лучшем случае на выборке из 500 наиболее изученных языков. Но если мы ее расширим и рассмотрим значительно большее количество языков, исключения станут обнаруживаться одно за другим. Авторы приводят многочисленные примеры, разрушающие ту или иную универсалию. На самом деле языки потрясающе разнообразны. Человек – единственный вид, коммуникативная система которого варьирует фундаментально как по форме, так и по содержанию. Какие-то свойства действительно встречаются очень часто. Но они не могут быть прямым продуктом к.-л. врожденных анатомических структур мозга – просто потому, что для каждой из них найдутся языки-исключения. Их преобладание может объясняться, например, функциональными соображениями. (...) Иными словами, то общее, что встречается во множестве (но не у всех) языков, является следствием факторов, внешних по отношению к языкам. Определяющими здесь могут быть особенности работы человеческой памяти и восприятия, к.-л. общие принципы строения систем коммуникации, практика использования. Язык сам по себе не задает ограничений, каким ему быть, какой структурой обладать.
http://nature-wonder.livejournal.com/189527.html
</>
[pic]
"Он знает, как лгать"

bowin в Metapractice (оригинал в ЖЖ)

"Подход" Экмана идет в массы. The Economist пишет об исследовании, где было проанализировано 30 тыс. конференц-звонков со встреч руководителей компаний с инвесторами. Задачей исследования было выявить типичные паттерны, в которых проявляется ложь. "Ложью" исследователи считают все случаи, когда компании давали комментарии по отчетности, а потом производили пересмотр отчетности.
"В случае, когда руководители лгут, они чаще обращаются к общему знанию (“как вы знаете…”), и меньше к конкретным запросам акционеров (возможно, предполагают авторы, чтобы минимизировать риск исков). Они реже используют "неяркие" слова, описывающие позитивные эмоции. Например, вместо того, чтобы описывать ситуацию как “хорошую”, лжецы назовут ее “фантастической”, поскольку стремятся выглядеть более убедительно в своем обмане.
Руководители, которые лгут, избегают местоимения “я”, говоря обычно в третьем лице. Они реже используют междометия, которые ассоциируются с сомнением ("эээ..", "ммм..."), что заставляет предположить, что их тренировали обманывать. Более частое использование нецензурных выражений может указывать на обман (напр. глава Enron назвал инвестора, выразившего сомнение в отчетности компании, "м..ком")."
</>
[pic]
...

bowin в посте Metapractice (оригинал в ЖЖ)

вот к чему моделирование-то приводит, если нет "большей рамки" - напр. соображений безопасности людей
отсутствие внятных определений/классификаций/представлений об основного типа порогах сознания препятствует развитию этих идей и практик
мне вот эта твоя идея о порогах кажется одной из самых ключевых.
как бы ее поразбирать - что такое пороги, как они возникают, преодолеваются, сглаживаются
</>
[pic]
Re: Чьего?

bowin в посте Metapractice (оригинал в ЖЖ)

нейро-компонента без лингво-компоненты
значительная часть успешной телесной терапии / целительства на этом работает (помогать людям изменяться за счет своего тела как инструмента БОС)
</>
[pic]
...

bowin в посте Metapractice (оригинал в ЖЖ)

Территории не существует вообще. Есть только карты.
Я бы с этим согласился частично. Территория существует как разнообразие градиентов, ограниченное количество градиентов есть содержание карт. Конечно, пользователю доступны только карты, но территория как "инварианты градиентов" все же присутствует
</>
[pic]
...

bowin в посте Metapractice (оригинал в ЖЖ)

"Ребенок - отец взрослого"
М. Монтесорри

Дочитали до конца.