Полное совпадение, включая падежи, без учёта регистра

Искать в:

Можно использовать скобки, & («и»), | («или») и ! («не»). Например, Моделирование & !Гриндер

Где искать
Журналы

Если галочки не стоят — только metapractice

Автор
Показаны записи 1 - 10 из 18
появилась расшифровка этой таблицы?
</>
[pic]
...

__hedin в посте Metapractice (оригинал в ЖЖ)

> Воодушевление - не указывает на конкретную систему - нет физиологического процесса у нас в теле
системы для слова может и нет, а вот процесс точно есть. Непроверенная догадка: это класс процессов, т.е. даже между разными людьми какие-то общие черты у этого процесса должны быть - типа впрыска адреналина
</>
[pic]
...

__hedin в посте Metapractice (оригинал в ЖЖ)

пока довольно уродливо получается, потому что нагрузку на пресс давать нельзя - спина прогнутая, итп.
Забавно, что после стольких лет отсутствия практики, все элементы и даже конкретные инструкции тренера вспомнились быстро и точно. Хватило посмотреть видео раза два, чтобы вспомнить.
</>
[pic]
...

__hedin в посте Metapractice (оригинал в ЖЖ)

Плюс, допустим, есть цель, которую можно достигать несколькими методами.
При этом, неизвестно, каким из них действительно можно цель достичь, а какие ведут только в тупик.
И неизвестно, существует ли вообще решение указанными методами.
И есть ли решение вообще.
С помощью определенных "веществ, расширяющих сознание" можно увеличить количество возможных путей, но не так уж сильно увеличить, и не навсегда...
</>
[pic]
...

__hedin в посте Metapractice (оригинал в ЖЖ)

Хорошо, когда фокус внимания есть на чем сужать!
Стандартная рабочая ситуация:
1) Четкой цели нет,
2) Ресурсов на уточнение цели тоже нет (ну или уточнить можно будет через сравнительно долгий срок: день, неделю..),
3) Но при этом нужно немедленно что-то делать, потому что временные рамки на достижение цели-которой-нет уже установлены,
4) Особенно если эти рамки обозначены как "сделать нужно было еще месяц назад",
5) По "достигнутой" цели невозможно определить точно, действительно ли она достигнута или нет (всегда остается 50 на 50, что не сделано вообще ничего).
Все это здорово сбивает с толку.
Нужно что-то еще делать с такими задачами, которые не определены.
</>
[pic]
...

__hedin в посте Metapractice (оригинал в ЖЖ)

Мне хочется верить, что своим "ничего не нужно делать" автор имел в виду "ничего не нужно делать руками". Только мозгами.
Потому что если ты идешь осенью по улице и на тебя падает дождь, то не нужно менять осень на лето чтобы поганый дождь прекратился. И за зонтиком можно тоже не бежать. Можно просто понять, что дождь на самом деле — очень приятная штука, и от касания каждой следующей капельки чувствуется немеряное блаженство, и особенно от того как капелька стекает за воротник по шее. За зонтиком нужно бежать только если тебе почему-то очень приколно и доставляет удовольствие бегать за зонтиками. Если нет — то можно ничего не делать. Просто изменить отношение.
я знаю, что майндмэпы и рисунки вполне себе в ЖЖ постятся, и thecroaker вполне может их постить, если у него есть желание - навык явно есть
говорю по личному опыту - я майндмэпы в ЖЖ постил

а мне бы было лень постить майндмэпы.
это надо искать картиночный хостинг, рисовать эту фиготу в пэйнтбраше, или там Magicdraw UML, размщать.... За это время я могу написать не меньше десяти страниц текста :)))
Не стоит маленькая статейка в ЖЖ такого труда. Проще написать у пунктов единички и объяснить читателям, как это интерпретировать. На подобное объяснение уйдет не более тридцати секунд.
Хотя, Анатолий конечно верно подметил. Логика разворачивания неслучайна...
</>
[pic]
...

__hedin в посте Metapractice (оригинал в ЖЖ)

Т.е. если человек декларирует, что дает "инструкцию", инструкция должна как минимум отсекать неэкологичные и негативные интерпретации, чтобы в процессе исполнения не покалечиться.
Хорошая пресуппозиция!
Для хорошего врача.
Но так ли важно товарищу К. чтобы исполняющие алгоритм не покалечились?
Если очень заботиться обо _всех_ людях, которые исполняют твои установки, так можно дойти до того, чтобы уже никому и ничего не советовать. Так, на всякий случай.
Видели мы таких странников по ашрамам, и не раз.
Проблема пресловутого "просветления"?
У меня на этот счет есть такая идея...
Аналогия из геометрии. На вопрос "что такое квадрат" можно ответить несколькими базовыми способами.
1. описать какими свойствами обладает квадрат. Углы по 90 градусов и так далее.
2. то описать алгоритм получения квадрата. Поставьте точку, отложите отрезок длины x, постройте угол в 90 градусов, на луче отложите отрезок длиной x ... и так далее.
3. предъявить пример квадрата (нарисовать его на бумажке и показать).
У всех трех методов имеются косяки. Например, вторым методом очень сложно объяснить, как измерить длину диагонали квадрата. Была байка, что Пифагор какого-то своего ученика утопил за то, что он часто доставал его этим вопросом.
А первым методом, описанием свойств, очень сложно описать Просветление.
Но зато у нас есть замечательный метод получения просветления с помощью алгоритмов.
Алгоритмы простейшие, и описаны в классических буддийских трактатах. В этом смысле просветление — это не набор характеристик или там... ВАКОГ-данных, а всего лишь результат выполнения определенных операций. Очень прагматично, очень удобно.
Спрашивать человека, не знающего цели, а знающего только точный алгоритм его достижения о том, что есть цель — несколько эээ непорядочно. Он ведь попробует ответить, высказать свои догадки. И ответом на такой вопрос, "что такое просвеление" будет куча ахинеи.
Так что если уж нужно просветление, давайте следовать алгоритму. Сначала — в ашрамы, а потом дальше по тексту. Медетировать и гулять по воде.
Указанные тобой странники в ашрамах делают очень правильно, что там находятся.
"для сравнения нужна память"
Память?
Это как — память?
Из своего текущего состояния вспомнить что было когда-то давно?
У меня так не получается.
Дежурный пример: торопясь забежать в квартиру и кинуть куда-то ключи. Никакой логикой понять, где же они теперь находятся невозможно.
Простейшим моделированием тоже (попробовать снова зайти в квартиру по тому же маршруту и предположить куда же можно было их кинуть). Потому что ключи летели по _действительно_ случайной траектории. Единственный практично работающий вариант — глубоко погрузиться в то состояние.
</>
[pic]
...

__hedin в посте Metapractice (оригинал в ЖЖ)

(блин, опера глюкнула и отправила пост. продолжаю.)
...отличный способ сэкономить время на обучении. Как известно, самый лучший способ научить плавать — поместить человека в воду и посмотреть как у него получится выплыть :))
Пункт 2. Еще раз — кучу раз пережить позитивные воспоминания, и заодним стереть негативные. Отличненько!
Пункт 3. Ощущение бессмысленности, похоже, очень частая вещь для тех, кто понял что ничего не нужно делать. Вижу каждый день огромное количество таких людей, единственная оставшаяся проблема которых — бессмысленность.
Остается только убить негативные ощущения от бессмысленности и заменить на позитивные. И будет рай на земле.
Ощущение бессмысленности можно заменить ощущением осмысленности. Как? На это отвечает третий пункт.
3. Стиль изложения не определяет последовательность исполнения. К сожалению, ЖЖ умеет писать только линейный текст. Если бы ЖЖ умело рисовать майндмэпы, то... Но ведь не умеет.
Какие вы знаете средства нелинейного изложения материала линейным текстом?
1. Этот алгоритм — только кусок алгоритма. Завершающая пуля. В коротком тексте, который идет до этого алгоритма, автор объясняет такие вещи как "входить в поток через усилие" более детально.
2. Несмотря на то, что алгоритм добавлен в "кунсткамеру"... на дабл-байнды, не оптимизированную структуру и что еще было отмечено... он работает эээ позитивно! (слово "эээ" — это ваша удивительная замечательная находка, Анатолий!!)
Почему позитивно.
Выполняя пункт 1 можно побывать на огромном количестве тренингов, поездок, и познакомиться с разными гуру. Огрести огромное количество приятных ощущений.
В принципе, если таким нехитрым способом человек добьется превращения своей жизни в Рай на земле, то и отличненько ("отличненько" — это из репертуара Малахова ;). Дальше уже можно не читать, всё уже и так хорошо.
Кроме того, в пункте 1 предлагается сконцентрироваться на сравнении состояний. Мне кажется, это прикольный хитрый ход: человека не нужно специально учить "входить в приятное состояние". Ведь для сравнения состояний уже нужен навык входа! Отличный
Дайте плз ссылку на описание сего чуда ;)

Дочитали до конца.