Полное совпадение, включая падежи, без учёта регистра

Искать в:

Можно использовать скобки, & («и»), | («или») и ! («не»). Например, Моделирование & !Гриндер

Где искать
Журналы

Если галочки не стоят — только metapractice

Автор
Показаны записи 1 - 10 из 30740
Первые два дня стучал двумя руками под маятник, по два часа в день. К концу второго дня хорошо получал(О)сь, легко и точно. Поэтому перешел ко второй стадии тренировки.
Два часа в день монотонной тренировки предполагает некий масштабный замысел/ цель. Если не секрет, что у вас намечено в качестве цели/ результата. (вопрос-ответ не обязательный)
</>
[pic]
...

metanymous в посте Metapractice (оригинал в ЖЖ)

Звуки определенной интенсивности воздействуют на мозг как обезболивающее
https://hightech.plus/2022/07/08/zvuki-opredelennoi-intensivnosti-vozdeistvuyut-na-mozg-kak-obezbolivayushee
</>
[pic]
«Процесс»=Боль

metanymous в посте Metapractice (оригинал в ЖЖ)

«Процесс»
Кришнамурти пережил мучительный и болезненный опыт в 1922 году, который не имел ни медицинского, ни духовного объяснения. Он назвал это «Процесс» и отказался объяснять, хотя знал толк в этом. Этот Процесс продолжался много лет – десятилетия – наступал внезапно и исчезает так же резко, как и наступил. Много странных, внешних вещей описали те, кто был свидетелем его процесса. В августе 1922 года, когда начался процесс, он описал свой опыт в письме к Энни Бесант. Он пишет:
"Тогда, 17 августа, я почувствовал острую боль в затылке, и мне пришлось сократить медитацию до пятнадцати минут. Боль вместо того, чтобы стать лучше, как я надеялся, стала еще сильнее. Кульминация была достигнута 19-го числа. Ни подумать не мог, ни не смог ничего сделать и друзья меня заставили спать спать. Потом я почти потерял сознание, хотя хорошо осознавал происходящее вокруг. Каждый день я приходил в себя примерно в полдень. В первый день, когда я был там в таком состоянии и более осознавал окружающие меня вещи, у меня был первый самый необыкновенный опыт. Там был человек, чинящий дорогу; этим человеком был я; кирка, которую он держал, была я; камень, который он разбивал, был частью меня; нежная трава была само мое существо, а дерево рядом с ним был я. Я почти чувствовал и думал, как ремонт дороги, и я чувствовал, как ветер, проходящий сквозь дерево, и маленького муравейника на лезвии травы. Птицы, пыль и сам шум были частью меня. Только тут проезжала машина на каком-то расстоянии, я был водителем, двигателем и шинами, когда машина уходила дальше от меня, я ухожу от себя. Я был во всем, вернее все было во мне – неодушевленное и оживинное, гора, червь и все дышащее. Весь день я оставался в таком счастливом состоянии. Я не мог ничего есть и снова примерно в шесть начал терять физическое тело и естественным образом физический элемент делал то, что ему нравится; я был полусознательным. "
(В этом же письме он далее пишет:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid0344f8L3vw2ShUkw1P5bcqZTH2gVRKNLiTETJTGW7j7s3eJcTtBJucfbNYJnwk4FfGl&id=104634275562644&__cft__[0]=AZUO-IDflIsB96lRJ56VwQ3GLjYMmcgdx82STnZbbvg0yKFbr91qNmUTFH_f_XjRdDSmmxmrNCqhudqDsN2fwcy9RnUXJslx1Q9eP_DD1mh8Dl5gXiZKqCUB0I4p-26tASMDeLGwoZLrho5sx6__C0TgNKexGw4n8jM20ZlTSUybvuV_P0TC40eRrFo-ax11wX8zOcK_47TZoEtqFB1y8tjE&__tn__=%2CO%2CP-y-R )
Индивидуальные черты — результат опыта или поведенческих привычек — могут меняться на протяжении жизни. Обычно это происходит медленно, когда люди постепенно адаптируются к требованиям общества и среды. Ученые из Швейцарии и США задались вопросом, можно ли повлиять на отдельные черты за короткие сроки и целенаправленно?
Существование «предыдущей» Вселенной получило математическое подтверждение
Для ответа на этот вопрос они использовали специально разработанное приложение, которое около 1500 участников испытания должны были установить себе на телефон и работать с ним ежедневно. В программе применялись различные методы коррекции поведения, все общение с куратором происходило виртуально. Через три месяца исследователи оценили, изменилась ли одна из пяти индивидуальных черт — открытость, добросовестность, общительность, конформность, эмоциональная уязвимость — и если да, то как.
Приложение PEACH включало цифрового помощника, помогавшего достигать поставленных целей, а также дневник, календарь с напоминаниями о целях, видеоклипы, возможность саморефлексии и обратной связи, пишет Science Daily.
https://hightech.plus/2021/02/16/issledovanie-dokazalo-vozmozhnost-izmeneniya-chert-lichnosti-za-tri-mesyaca
«Основной результат исследования в том, что степень знакомства с мажорной и минорной музыкой играет важную роль в атрибуции радости мажорной, а грусти — минорной тональности. Таким образом, чем больше ваше знакомство, тем вероятнее вы будете вести себя подобным образом, — сказала Элин Адрианне Смит, ведущий исследователь. — Однако, наши результаты не могут исключать возможность того, что люди, не знакомые с мажорной и минорной музыкой, также могут воспринимать мажор как радость и минор как грусть».
Один аспект восприятия музыки действительно может оказаться универсальным, отметили ученые. Речь идет о «стабильности», то есть представлении, что определенные аккорды естественным образом должны следовать за другими аккордами, чтобы создавалось ощущение завершенности.
https://hightech.plus/2022/07/01/novoe-issledovanie-antropologov-protivorechit-idee-universalnosti-yazika-muziki
Ученые из Северо-западного университета представили устройство, которое вызывает целенаправленное охлаждение нервов для снижения боли. Охлаждение вызывает онемение и блокирует поступающие в мозг болевые сигналы.
https://hightech.plus/2022/07/01/novoe-biorazlagaemoe-ustroistvo-snimaet-bol-bez-lekarstv
However, in all hypnotic procedures for the control of pain one bears in mind the greater feasibility and acceptability to the patient of indirect as compared with direct hypnotic suggestions and the need to approach the problem by indirect and permissive measures and by the employment of a combination of various of the methodological procedures described above.
Однако во всех гипнотических процедурах по контролю боли следует иметь в виду большую осуществимость и приемлемость для пациента непрямых гипнотических внушений по сравнению с прямыми и необходимость подходить к проблеме косвенными и разрешительными мерами и путем использования комбинации различных методологических процедур, описанных выше.
An eleventh hypnotic procedure is that of offering hypnotic suggestions effecting a diminution pain, but not a removal, when it has become apparent that the patient is not going to be fully responsive. This diminution is usually brought about best by suggesting to the hypnotized patient that his pain is going to diminish imperceptibly hour after hour without his awareness that it is diminished until perhaps several days have passed. He will then become aware of a definite diminution either of all pain or of special pain qualities. By suggesting that the diminution occur imperceptibly, the patient cannot refuse the suggestion. His state of emotional hopefulness, despite his emotional despair, leads him to anticipate that in a few days there may be some diminution; particularly that there may be even a marked diminution of certain of the special attributes of his pain experience. This, in itself, serves as an autosuggestion to the patient. In certain instances, however, he is told that the diminution will be to a very minor degree. One can emphasize this by utilizing the ploy that a one per cent diminution of his pain would not be noticeable, nor would a 2 per cent, nor a 3 per cent, nor a 4 per cent, nor a 5 per cent diminution, but that such an amount would nevertheless be a diminution. One can continue the ploy by stating that a 5 per cent diminution the first day and an additional 2 per cent the next day still would not be perceptible. And if on the third day there occurred a 3 per cent diminution, this, too, would be imperceptible. But it would total a 10 per cent diminution of the original pain. This same series of suggestions can be continued to a reduction of pain to 80 per cent of its original intensity, then to 70 per cent, 50 per cent, 40 per cent, and sometimes even down to 10 per cent. In this way the patient may be led progressively into an ever greater control of his pain.
Одиннадцатая гипнотическая процедура — это предложение гипнотических внушений, вызывающих уменьшение боли, но не устранение, когда становится очевидным, что пациент не будет полностью реагировать.
Это уменьшение обычно лучше всего достигается путем внушения загипнотизированному пациенту, что его боль будет незаметно уменьшаться час за часом, без его осознания того, что она уменьшается, пока, возможно, не пройдет несколько дней.
Затем он осознает определенное уменьшение либо всей боли, либо особых болевых свойств.
Внушая, что уменьшение происходит незаметно, больной не может отказаться от внушения.
Его состояние эмоциональной надежды, несмотря на его эмоциональное отчаяние, заставляет его предвидеть, что через несколько дней может произойти некоторое уменьшение; в частности, может быть даже заметное уменьшение некоторых особых атрибутов его болевого переживания.
Это само по себе служит самовнушением для пациента.
В некоторых случаях, однако, ему говорят, что уменьшение будет в очень незначительной степени.
Можно подчеркнуть это, используя уловку, что уменьшение его боли на один процент не было бы заметным, ни на 2 процента, ни на 3 процента, ни на 4 процента, ни на 5-процентное уменьшение, но такая сумма, тем не менее, будет уменьшением.
Можно продолжить эту уловку, заявив, что 5-процентное уменьшение в первый день и дополнительные 2 процента на следующий день все равно не будут ощутимы.
И если бы на третий день произошло 3-процентное уменьшение, то это тоже было бы незаметно.
Но в сумме это уменьшило бы первоначальную боль на 10%.
Та же самая серия внушений может быть продолжена до уменьшения боли до 80 процентов от ее первоначальной интенсивности, затем до 70 процентов, 50 процентов, 40 процентов, а иногда даже до 10 процентов. Таким образом, пациент может постепенно прийти к еще большему контролю над своей болью.
Hypnotic time distortion, first described by COOPER and then later developed by COOPER and ERICKSON (COOPER, L., and M. H. ERICKSON: Time Distortion in Hypnosis. Baltimore: Williams and Wilkins 1959), is often a most useful hypnotic measure in pain control. An excellent example is that of the patient with intractable attacks of lancinating pain which occurred approximately every twenty to thirty minutes, night and day, and which lasted from five to ten minutes. Between the attacks the patient's frame of mind was essentially one of fearful dread of the next attack. By employing hypnosis and teaching him time distortion, it was possible to employ, as is usually the case in every pain patient, a combination of several of the measures being described here. In the trance state, the patient was taught to develop an amnesia for all past attacks of pain. He was then taught to have an unawareness of possible future attacks of pain. He was then taught time distortion so that he could experience the five- to ten-minute pain episodes in ten to twenty seconds. He was given posthypnotic suggestions to the effect that each attack would co me as a complete surprise to him, that when the attack occurred he would develop a trance state of ten to twenty seconds duration, experience all of the pain attack and then come out of the trance with no awareness that he had been in a trance or that he had experienced pain. Thus the patient, in talking to this family, would suddenly and obviously go into the trance state with a scream of pain, and perhaps ten seconds later come out of the trance state, look confused for a moment, and then continue his interrupted sentence.
Гипнотическое искажение времени, впервые описанное КУПЕРОМ, а затем разработанное КУПЕРОМ и ЭРИКСОНОМ (КУПЕР, Л. и М. Х. ЭРИКСОН: Искажение времени в гипнозе. Балтимор: Уильямс и Уилкинс, 1959), часто является наиболее полезным гипнотическим средством в контроля боли.
Прекрасным примером является пациент с непреодолимыми приступами стреляющей боли, которые возникали примерно каждые двадцать-тридцать минут днем и ночью и длились от пяти до десяти минут.
В промежутках между приступами душевное состояние пациента было по существу паническим страхом перед следующим приступом.
Применяя гипноз и обучая его искажению времени, можно было применить, как это обычно бывает у каждого пациента с болью, комбинацию нескольких мер, описанных здесь. В состоянии транса пациента учили развивать амнезию на все прошлые приступы боли.
Затем его научили не подозревать о возможных будущих приступах боли.
Затем его обучили искажению времени, чтобы он мог испытывать пяти-десятиминутные эпизоды боли за десять-двадцать секунд.
Ему были даны постгипнотические внушения о том, что каждый приступ будет для него полной неожиданностью, что при приступе у него возникнет состояние транса длительностью от десяти до двадцати секунд, переживание всей атаки боли, а затем выход из транса, не осознавая, что он был в трансе или что он испытал боль.
Таким образом, пациент, разговаривая с этой семьей, внезапно и явно входил в состояние транса с криком боли и, возможно, через десять секунд выходил из состояния транса, на мгновение выглядел сбитым с толку, а затем продолжить прерванное предложение.
A ninth hypnotic procedure in controlling of body pain, which is very similar to replacement or substitution of sensations, is hypnotic reinterpretation 01 pain experience. By this is meant reinterpreting for the patient in hypnosis of a dragging, gnawing, heavy pain as a feeling of weakness, of profound inertia, and then as relaxation with the warmth and comfort that accompanies muscular relaxation. Stabbing, lancinating and biting pains may sometimes be reinterpreted as a sudden startle reaction, disturbing in character but momentary and not painful. Throbbing, nagging, grinding pain has been successfully reinterpreted as the unpleasant but not distressing experience of the rolling sensations of a boat during the storm, or even as the throbbing that one so often experiences from a minor cut on the finger tip and of a no greater distressing character. Full awareness of how the patient experiences his pain is requisite for an adequate hypnotic reinterpretation of his pain sensation.
Гипнотическое переосмысление/ буквальная/ метафорическая реинтерпретация болевого переживания
Девятой гипнотической процедурой управления телесной болью, которая очень похожа на замену или подмену ощущений, является гипнотическое переосмысление болевого переживания.
Под этим подразумевается переосмысление больным в гипнозе тянущей, грызущей, тяжелой боли как ощущения слабости, глубокой инертности, а затем как расслабления с теплотой и комфортом, сопровождающими мышечное расслабление.
Колющие, пронзающие и кусающие боли иногда могут интерпретироваться как внезапная реакция испуга, тревожащего характера, но кратковременного и не болезненного.
Пульсирующая, тянущая, скрежещущая боль была успешно интерпретирована как неприятное, но не доставляющее беспокойства переживание ощущения качки лодки во время шторма или даже как пульсация, которую так часто испытывают при незначительном порезе на кончике пальца и не (имеющая?) более беспокоящего характера.
Полное осознание того, как пациент переживает свою боль, необходимо для адекватной гипнотической переинтерпретации его болевого ощущения.

Дочитали до конца.