Полное совпадение, включая падежи, без учёта регистра

Искать в:

Можно использовать скобки, & («и»), | («или») и ! («не»). Например, Моделирование & !Гриндер

Где искать
Журналы

Если галочки не стоят — только metapractice

Автор
Показаны записи 1 - 10 из 72
</>
[pic]
...

retif в посте Metapractice (оригинал в ЖЖ)

Вспомнил Пелевена с его 3 буддискими способами смотреть телевизор. ;-)
1 способ - смотреть телек без звука и понимать что там происходит
2 способ - слушать телек без изображения и понимать какая картинка
3 смотреть на выключенныйлек и понимать про что там в данный момент говорят
</>
[pic]
...

retif в посте Metapractice (оригинал в ЖЖ)

Вся запись возможно не нужна. Сам процес тренировки- он достаточно индивидуален и сложно обобщить чужой опыт при своей малой практике..
Меня интересует в основном процессуальные инструкции, которые ты рассказывал в начале предыдущих лабораторий.
</>
[pic]
...

retif в посте Metapractice (оригинал в ЖЖ)

а можно будет аудио запись получить?
</>
[pic]
...

retif в посте Metapractice (оригинал в ЖЖ)

Почти половина российских пользователей не променяют интернет на еду
Во время кризиса 44% российских пользователей не откажутся от интернета, даже если не будет хватать средств на питание и одежду. Таковы данные исследования, проведенного проектом "RUметрика" на основе данных рейтинга "Рамблер ТОП100", поисковой системы Rambler и результатов собственного онлайн-опроса. (http://www.rian.ru/science/20090508/170422490.html)
Британцы предпочли интернет продуктам
Выяснилось, что 67 процентов британских семей не готовы сократить свои расходы на интернет. То же самое про продукты питания сказали лишь 24 процента опрошенных. О неготовности снизить расходы на школьную форму и отдых заявили 59 и 30 процентов британцев. (http://lenta.ru/news/2009/05/05/brits/)
</>
[pic]
Re: Ложь это эмоция

retif в посте Metapractice (оригинал в ЖЖ)

В MIT написали программу, которая по видео детектирует эмоции, собираются ей лечить аутизм путем подсказывания носимым компьютером, какую эмоцию испытывает человек, с которым Вы общаетесь:-)
http://www.wired.com/medtech/health/news/2006/04/70655
Рекламное видео http://www.pbs.org/kcet/wiredscience/video/100-face_reader.html
Интервью с Джеральд Эдельман (Gerald М. Edelman) Нобелевская премия по физиологии и медицине (1972).
По нашему мнению, нельзя создать теорию отбора, осуществляемого мозгом, не предположив существования определенной системы ценностей. Мы создали компьютерную модель нервной системы, одну из самых сложных в мире. Она отказывается функционировать, если не вложить в нее что-то вроде постулата: свет лучше темноты или темнота лучше света. Причем это задается не словами, а последовательностью химических реакций. Мы работали также над теорией ценностей и нашли, что в нервных системах ценности устанавливаются в процессе эволюции. Но что значит — быть человеком? Это значит обладать гибкой системой ценностей, которая может изменяться под воздействием обучения. В мозге человека имеются определенные наследственные химические структуры, связанные с системой ценностей, и изменение этой системы под воздействием обучения позволяет человеку выполнять действия, которые не могут выполнять другие животные.
http://nature-wonder.livejournal.com/161729.html
И это приводит меня к ещё одному необычному моменту, который Пол доказал: изучение микровыражений в течение хотя бы двух часов, когда Вам необходимо по микровыражениям распознать скрываемую правду, позволит Вам затем без труда определять эти скрытые эмоции.
http://lie2me.ru/news/2009-03-02-38
Мне кажется здесь упоминается обучение распознаванию "правды", а диагностика "стандартных" эмоций
нимуму). В настоящее время значимы другие признаки, которые игнорируются большинством наблюдателей: у лгущего человека расширяются зрачки, он редко моргает, старается реже двигать головой и произносит слова более отрывисто.
Таким образом, исследования "языка тела" в области детекции лжи обнаруживают перед нами сложную игру, в ходе которой лжец старается подавить сигналы обмана, а его собеседник следит либо за прямыми индикаторами лжи, либо за откровенными попытками подавить их. Чем больше люди узнают о "языке тела", тем более утонченно они скрывают свою ложь. Если дети просто прикрывают рот рукой (сигнал чувства вины, понятный для большинства взрослых), то с возрастом нам приходится искать все более тонкие признаки обмана.
Изучали также зависимость способности ко лжи от личностных особенностей людей. Риджио, Сэлинас и Таккер (Riggio, Salinas, Tucker, 1988) поручили студентам произносить речи на социально-политические темы, записывая эти выступление на видеомагнитофон. Некоторые из этих речей противоречили личным убеждениям студентов (т.е. были лживыми), а другие — совпадали с ними (являлись правдивыми). Затем другим студентам предлагали оценить степень правдоподобия зафиксированных на пленке выступлений. Наиболее успешными лжецами (хорошими актерами?) оказались активные, властные, энергичные личности, тогда как боязливые, неуверенные в себе и склонные к чувству вины люди лгали менее убедительно. Более правдоподобно лгали в этом эксперименте также и те люди, которые в личностном тесте показали склонность "притворяться хорошими" (высокая оценка по шкале лжи). По-видимому, из этого следует, что самоуверенные, экстравертные люди, мастерски умеющие представлять себя в наиболее выгодном свете, становятся самыми лучшими актерами и политиками.
(Глава из книги "Психология артистической деятельности")
http://psyjournal.ru/j3p/pap.php?id=20000109
Детекция лжи
Если вспомнить замечание Джорджа Бернса о том, что актерское мастерство — это умение "притворяться искренним", то очевидно, что для артиста-исполнителя будут наиболее интересны исследования, посвященные выявлению побочных признаков эмоциональных переживаний. Далее мы коснемся вопроса, каким образом человек может выдать свою неискренность.
Пытаясь скрыть свои эмоции, люди нередко вполне преуспевают в контроле над выражением лица, но выдают себя характерными телодвижениями. Ложь с трудом распознается по лицу лишь, однако, как обнаружили Экман и Фризен (Ekman, Friesen; 1974), лгущий человек может выдать себя, невольно поднося руку к лицу (словно пытается прикрыть рот и удержать его от лжи). Прикосновение к лицу не всегда означает, что говорящий лжет, но часто указывает на испытываемое им напряжение того или иного рода. Лгущие люди чаще пожимают плечами, словно какая-то часть их личности пытается снять с себя ответственность за произносимую неправду. Кроме того, пытаясь солгать, человек нередко ерзает и вертится на месте, как будто испытывает общее беспокойство или хочет поскорее выйти из неудобной ситуации.
Даже если выражение лица лгущего человека с виду остается нормальным, при замедленном просмотре видеозаписи иногда обнаруживаются мимолетные признаки тревоги например, гримасы, длящиеся всего какие-то доли секунды. По-видимому, мозговой центр более высокого уровня быстро "отменяет" эмоциональную экспрессию, которая автоматически запускается по сигналу с более низкого уровня, и велит лицу "закрыться". В наше время для проверки намерений политиков потенциально враждебных стран используется покадровый анализ видеозаписи.
Современные исследователи (например, De Paulo et al., 1988) рассмотрели невербальные признаки сильно мотивированной лжи. В число их вошли расширение зрачков, повышение голоса, более отрывистое, чем обычно, произношение слов и запинки в речи. По сравнению с менее сильно мотивированными лжецами, люди, которые изо всех сил стараются солгать успешно, склонны к избыточному контролю за некоторыми жестами. Например, они реже моргают глазами, отводят взгляд и двигают головой и телом. Результаты исследований показывают, насколько сложной проблемой может оказаться детекция лжи. В нашей культуре принято считать, что люди с бегающими глазами — лжецы; поэтому мы едва ли купим подержанный автомобиль у торговца, проявившего такую особенность. Однако если люди изо всех сил стремятся, чтобы их ложь не была разоблачена, они нередко намеренно стараются исключить любые сигналы, которые, по их мнению, могут их выдать. В результате они превышают норму обычного визуального контакта с собеседником: вместо того, чтобы периодически отводить взгляд в сторону, они говорят неправду, неотрывно глядя ему в глаза. В то же время они старательно пытаются не моргать и не ерзать, поскольку широко известно, что это может свидетельствовать о намеренной лжи. Поэтому если обнародовать результаты исследований по проблеме детекции лжи, все открытия скоро могут стать бесполезными: в качестве признаков обмана придется обращать внимание на противоположные сигналы (преувеличенные проявления "честности").
Другие исследователи (например: De Turck, Miller, 1990) занимаются вопросом о том, на что именно наблюдатели обращают внимание, пытаясь распознать ложь. Результаты показывают, что основные признаки, по которым люди различают ложь, таковы (в порядке убывания значимости): лгущему человеку трудно начать говорить сразу; человек отводит глаза; часто меняет позу; делает много пауз в речи; реже улыбается; говорит медленнее, чем обычно; повышает тон; допускает речевые ошибки. Интересно в данном списке то, что он плохо согласуется с реальными невербальными признаками обмана. Повышение тона и замедленная речь действительно могут указывать на ложь, однако остальные индикаторы давно утратили свою значимость (как мы уже видели, когда обман сильно мотивирован, по частой смене позы уже нельзя судить о лжи, поскольку человек сознательно стремится свести "выдающие" его движения к ми

Дочитали до конца.