[userpic]

Re: ДИДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЕ И ДЕЗИНТЕГРАЛЬНЫЕ 

metanymous в посте Metapractice (оригинал в ЖЖ)

Господи, сколько же в вас желчи.
Во мне ровно столько же желчи, сколько в интегральном учении "кислоты". Для того чтобы типа нейтрализовать одно другим. Сладкословный вы мой.
Ну да ладно, если модель Уилбера по вашему дезинтегральна и разрушительна, то путь так и будет.
Ваша реплика ничего не добавляет, и не убавляет в основном идущем процессе...:
учение Уилбера в России
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%A3%D0%B8%D0%BB%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0+%D0%B2+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

...в котором одни силы с привлечением сторонних и довольно мощных ресурсов забалтывают молодь этой дурью, а другие больше одиночки эту дурь пытаются вычистить. А вот еще порция "дури" в рамках темы моего поста:
Бог во втором лице
http://integralportal.ru/docs/DOC-1760

Например, наугад:
Дух во втором лице чрезвычайно важное измерение, потому что в духовном понимании он находится постоянно в форме взаимодействия, в форме отношений. Когда Мартин Бубер говорил про отношения типа Я-Ты, он говорил именно про Бога во втором лице. Пробудиться этому лицу Духа означает начать диалог с Богом, вступить в прямую коммуникацию с Божественным, оказаться лицом к лицу с Создателем всего того, что рождается от мгновения к мгновению. Это Дух в такой форме, с которым можно вступить в коммуникацию. Я не обязательно имею в виду нашего маленького седовласого старца на небесах, но, все же, второе лицо это Существо, которое наделено разумом. Многие религии по всему миру представляют духовность именно во втором лице. Они ее практикуют, например, с Гуру йоги, где вы видите своего мастера как воплощение Духа и используете ваше взаимодействие с ним, как способ научиться взаимодействовать с Богом, или Божественностью, или Духом. Ваше сопротивление, ваше уклонение, ваши трудности в этих отношениях анализируются и используются, чтобы помочь вам прийти больше в контакт с Духом. Таким образом, Дух во втором лице является очень важным измерением духовности.
http://integralportal.ru/docs/DOC-1760

А почему это я так засчитываю этот отрывок в чистый "дезинтегральный" негатив? Да потому, что из него четко следует, что оба мудреца, ведущие данную дискуссию, про феноменологию общения с Богом во втором лице знают по книгам, да по разгону собственной фантазии. А между тем:
--общение это происходит типа "телепатически" со стороны Бога
--оно не имеет протяженности из ряда реплик - в нем первая и последняя реплика одновременны во времени
...ну, а о такой малости как особенный/тотальный по силе чувственный фон, который делает в принципе невозможным спонтанное волеизлияние со стороны субъекта в адрес Бога - об этом я и не упоминаю. Вот такой вот он Бог, и вот такой вот с ним возможен "диалог". Во втором лице. Ага.